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Burger "Königsmahl" mit Emmentaler AOP
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Zutaten
Zutaten pro Burger:
2 Scheiben Emmentaler AOP
150 g Hähnchenbrustfilet
Abrieb einer ½ Bio-Zitrone
1 EL Rosmarin, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 roter Chili, entkernt, fein geschnitten
3-4 Blätter Romasalat oder Salatherzen
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 Handvoll Zuckerschoten
Mango-Chutney
2 EL Olivenöl
1 Ciabatta-Brötchen
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Hähnchen in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Rosmarin, Chili, Olivenöl, Knoblauch und Zitronenabrieb marinieren. Salzen, pfeffern. Mind. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zuckerschoten in Salzwasser garen. Abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch auf Schaschlikspiesse stecken und auf dem Grill garen. Ciabatta-Brötchen durchschneiden, Schnittflächen leicht anrösten. Hähnchen von den Spiessen streifen.
Unterseite des Brötchens mit Salatblättern bedecken, mit Mango-Chutney beträufeln, darauf das Hähnchen platzieren. 2 Scheiben Schweizer Emmentaler AOP auflegen. Mit Zuckerschoten, Zwiebelringen und Mango-Chutney dekorieren und mit der Oberseite des Brötchens komplettieren.