Du bist dabei auf die Website von SCM zu wechseln.
Ostschweizer Strüdeli
BewertenIhre Bewertung
0.0 Sterne / 0 Stimmen
Teilen
Teilen
Zutaten
Für 18 Stück
120 g Saurer Halbrahm
2 TL Senf
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
18 Tranchen Mostbröckli
(ca. 55 g)
200 g TILSITER GELB,
in ca. 18 Stängeli
wenig Pfeffer
1 Päckli Strudelteig
(4 Blätter à je 37 x 39 cm)
30 g Butter, flüssig
Zubereitung
Saurer Halbrahm und Senf verrühren, würzen.
Mostbröckli auf der Arbeitsfläche auslegen. Je ein TILSITER-Stängeli darauflegen, würzen, aufrollen.
1 Strudelteig entfalten, die beiden Teigblätter zusammen längs und quer dritteln. Die Teigstücke mit der Hälfte des Gewürzrahms bestreichen. Je 1 TILSITER-Päckli auf die Teigstücke legen, wie eine Frühlingsrolle aufrollen. Strüdeli auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen. Mit den restlichen Zutaten den Vorgang wiederholen.
Backen: 12 – 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.