Pikanter Kartoffelauflauf vom Grill mit Tomme Vaudoise

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Tomme Vaudoise à 100 g
  • Speckstreifen
  • 2 Scheiben Schinken
  • 4 Kartoffeln
  • Minze
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Olivenöl
  • Alufolie

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in dickere Scheiben schneiden, anschliessend ca. 15 – 20 Min. vorkochen. Anschliessend die Kartoffeln abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Während die Kartoffeln kochen, die Schinkenscheiben in Würfel schneiden (pro Tomme Vaudoise eine halbe Scheibe vorsehen). Die Speckstreifen bereitstellen. Alufolie rechteckig auslegen und mit Olivenöl bestreichen.
  2. Nun den gekühlten Tomme Vaudoise in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben mit ein paar Speckwürfeln, einigen Scheiben Tomme Vaudoise, etwas Minze, Salz und Pfeffer arrangieren. Den gleichen Arbeitsschritt wiederholen, dieses Mal jedoch die Speckwürfel durch die Schinkenwürfel ersetzen. Alles gut in Alufolie einpacken und 20 – 25 Min. auf dem heissen Grill schmoren lassen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept