ESCHER

Beschreibung:

Schweizer Hartkäse aus thermisierter Milch

Rohstoffe:

ESCHER wird aus Milch aus der nahen Region hergestellt.

Sie wird täglich frisch angeliefert und verarbeitet. Während der gesamten Herstellung und Reifung wird auf die Verwendung von Zusatzstoffen und gentechnisch veränderten Mitteln jeglicher Art verzichtet.

Form und Äusseres:

Runde Laibe mit einer gewölbten Ober- und Unterseite, die Järbseite ist leicht bis mittelstark konvex. Sie wiegen zwischen 95-110kg. Die bis zu 25cm hohen Laibe haben einen Durchmesser von 85-100cm.

Teig und Geschmack:

Fein, geschmeidig, schnittfähig, nussig-mild bis ausgeprägt würzig

Lochung:

Kirsch bis Wallnussgrosse, schöne runde Löcher, regelmässig verteilt, ca.50 pro Laibquerschnitt

Genussreife:

ab 2 Monaten

Fettgehalt in der Trockenmasse

min. 470g/kg (Vollfettstufe)

Foodfacts im Durchschnitt pro 100g Käse:

Wasser: 36g Mineralstoffe: 4g Eiweiss: 29g Energiewerte: 395kcal/1564kJ Fett: 31g

Laktose:

Unser ESCHER wird bei Laktoseunverträglichkeit problemlos vertragen. Er enthält fast keine Laktose mehr (

Käserei Gaster-Linth AG, Schänis
Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung Thermisierte Milch
Milch-Art Kuhmilch
Vollfett mind. 45%
Lab Mikrobielles Lab
Verträglichkeit Laktosefrei, Glutenfrei
Reifedauer 10-52 Woche
Geschmack Aromatisch
Region Ostschweiz
Saison ganzjährig
Gewicht pro Laib 95-110 kg
  • Käserei Gaster-Linth AG
  • Ziegelbrückstrasse 14
  • 8718 Schänis

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