Brot-Käse-Gericht nach Appenzeller Art («Alte Maa»)

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
10 Min.
Koch-/Backzeit 10 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g altbackenes Brot
  • 200 g Appenzeller Rässkäse, frisch gerieben
  • 2 dl Milch
  • 0,5 dlRahm
  • 3 EL Bratbutter oder Bratcrème

Rezept-Quelle

Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. Das Brot in «Dünkeli» oder Würfel schneiden. Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine Schüssel geben.
  2. Die Milch und den Rahm darüber giessen und eine Stunde stehen lassen. Das Brot darf nass, aber nicht breiig sein. Dann die Butter erhitzen und das Brot unter öfterem Wenden «rösch» braten.
Bon
Appétit

Käse im Rezept