Alpkäse-Salat

0.0 Sterne / 0 Stimmen
30 Min.
Koch-/Backzeit 30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Salatsauce:
  • 3 EL Kräuteressig
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Rapsöl
  • 300 g Halbhart- oder Hart-Alpkäse, z.B. junger Berner Alpkäse AOP, in Würfel geschnitten
  • 1 mittlerer Stangensellerie, gerüstet, in Scheiben geschnitten
  • 2-3 Cervelats, geschält, längs halbiert, in Scheiben geschnitten
  • 1-2 rote Äpfel, gerüstet, geviertelt, in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in feine Spalten geschnitten

Zubereitung

  1. Salatsauce: Alle Zutaten verrühren.
  2. Käse, Stangensellerie, Cervelats, Äpfel und Zwiebel zur Sauce geben, mischen.
  3. Salat in Schüssel oder auf Tellern anrichten.
Bon
Appétit