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Apfelstrudel-Baguette
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Min.
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Zutaten
Für 4 Personen
Apfelstrudel-Belag
4 Äpfel, nach Belieben geschält, gewürfelt
2 EL Butter
2-3 EL Rohzucker
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 TL Zimt
4 EL Rosinen
1 kleines Baguette, längs und quer halbiert (4 Stücke)
Garnitur
Ca. 200 g Hüttenkäse, z.B. Hirz oder Züger
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Haselnüsse, gehackt, geröstet
½ Bio-Zitrone, Zesten
Zubereitung
Für den Apfelstrudel-Belag die Äpfel in der Butter andämpfen. Rohzucker, Zitronenschale, Saft, Zimt und Rosinen beifügen, unter gelegentlichem Rühren knapp weichkochen, evtl. wenig Wasser beifügen. Dann die Flüssigkeit sirupartig einkochen.
Baguette-Scheiben im Toaster oder in der Bratpfanne toasten.
Kurz vor dem Servieren die Toasts auf Teller legen. Apfelstrudelmasse darauf verteilen. Hüttenkäse mit Vanillezucker mischen, darauf verteilen, garnieren und frisch servieren.
Zubereitungstipp
Infos
Statt Äpfel Birnen oder eine Mischung aus beiden zubereiten.