Du bist dabei auf die Website von SCM zu wechseln.
Appenzeller Chäs-Schoope
BewertenIhre Bewertung
0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
20
Min.
Teilen
Teilen
Zutaten
Für 4 Personen
400 g dunkles Bauernbrot (1 – 2 Tage alt)
Butter zum Braten
200 g Appenzeller® Mild-Würzig, gerieben
200 g Appenzeller® ¼-fett Räss, gerieben
1 Prise Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
1 dl Rahm
Viel Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Für die Käsemasse den geriebenen Appenzeller® Käse mit Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Rahm zu einem festen Brei mischen.
Das Brot wie beim Fondue in Würfel schneiden und in Butter goldbraun anrösten.
Die Käsemasse über die heissen Brotwürfel (in der Bratpfanne) geben und so lange schwenken, bis alle Brotwürfel mit der Käsemasse schön überzogen sind. Mit viel fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Sofort heiss servieren.