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Arancini mit Walliser Raclette AOP
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Fleischlos
30
Min.
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Kochzeit10 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
120 g Walliser Raclette AOP
200 g Risotto
1 Ei
1/2 Liter Sonnenblumenöl (oder neutrales Öl)
50 g Paniermehl
50 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
Arbeiten Sie das Ei gut in den Risotto ein. Mit befeuchteten Händen eigrosse Klösse formen, indem der Reis in den Handflächen gerollt wird. Den Raclettekäse AOP in ca. 1.5cm grosse Würfel schneiden. Mit dem Finger ein Loch in die Knödelchen machen & jeweils ein Käsecube hineindrücken. Knödelchen verschliessen, wenn nötig, mit etwas zusätzlichem Reis. Paniermehl & gemahlene Mandeln in einen tiefen Teller geben & die Bällchen nacheinander darin rollend panieren, bis diese vollständig bedeckt sind.
Das Öl in der Friteuse oder in einem grossen Topf (Fassungsvermögen von 1 Liter) erhitzen. Sobald das Öl heiss ist (aber nicht allzu heiss) jeweils 2 Bällchen auf einem Schaumlöffel vorsichtig ins Öl tauchen. Die Klösse mehrmals für 2 – 3 Minuten eintauchen & herausnehmen, bis diese auf allen Seiten schön goldig gebräunt sind. Die Klösse auf einem Küchenpapier zur Seite stellen & anschliessend heiss geniessen.