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Auberginen-Tomaten-Lasagne mit Mozzarella
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Fleischlos
30
Min.
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Koch-/Backzeit30 Min.
Zutaten
Für 4-6 Personen
1 Gratinform von ca. 30 cm Länge
Klarsichtfolie
Butter für die Form
Teig:
150 g Mehl
½ TL Salz
1½ Eier
Wasser, nach Bedarf
800 g Auberginen
Bratcrème zum Bepinseln
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe, gepresst
Tomatensauce:
1,25 kg Tomaten
2 Schalotten, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
3 Knoblauchzehen
1 Rosmarinzweig
Salz, Pfeffer
300 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
Sbrinz, gerieben
Rosmarin zum Garnieren
Rezept-Quelle
Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Eier darunter rühren. So viel Wasser beifügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.
Teig dünn auswallen oder mit der Pastamaschine bis zur drittletzten Stufe drehen, in Rechtecke schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken und auf der Arbeitsfläche auslegen.
Auberginen in Scheiben schneiden, auf ein mit Bratcrème bestrichenes Blech geben. Mit Bratcrème bepinseln, würzen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens weich dämpfen. Leicht auskühlen lassen, in grobe Stücke schneiden und mit Knoblauch mischen.
Für die Sauce Tomaten in Stücke schneiden. Schalotten in Butter dämpfen, Tomaten beifügen. Knoblauch dazupressen, Rosmarinzweig dazugeben. Zugedeckt weich kochen. Rosmarin entfernen, Tomaten mit dem Stabmixer pürieren und würzen.
Ausgebutterte Form mit 1/3 der Teigstücke belegen. Lagenweise die Hälfte der Auberginen, 1/3 Tomatensauce und die Hälfte des Mozzarellas einfüllen. Vorgang wiederholen, mit restlicher Tomatensauce und Teigstücken abschliessen. Mit Sbrinz bestreuen.
Die Lasagne in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Mit Rosmarin garnieren.