Du bist dabei auf die Website von SCM zu wechseln.
Avocado-Gruyère AOP Brötchen
BewertenIhre Bewertung
0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
15
Min.
Teilen
Teilen
Koch-/Backzeit15 Min.
Zutaten
Für 4 Brötchen
100 g Gruyère AOP
1 rote Paprika
1 Avocado
2 TL Zitronensaft
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
½ TL Koriander, gemahlen
etwas Chilipulver
Salz, Pfeffer
4 Vollkornbrötchen
1 EL Senf
einige Rucolablätter
Zubereitung
Gruyère AOP in dünne, lange Stängel schneiden. Paprika in feine Streifen schneiden.
Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Zitronensaft, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit einer Gabel fein zerdrücken.
Brötchen quer aufschneiden und etwas aushöhlen (ausgehöhltes Brot für Paniermehl oder Brotsuppe verwenden). Brötchen mit Senf bestreichen.
Etwas Avocadocreme in die Brötchenböden verteilen. Paprika, Gruyère AOP und Rucola darauf legen. Restliche Avocadocreme darüber geben. Mit Brötchendeckel zudecken und gut festdrücken.