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Berner Alpkäse AOP Pralinen
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Fleischlos
45
Min.
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Wenn du denkst, Pralinen seien immer süss, dann hast du noch nicht die würzigen Alpkäse Pralinen von Spitzenkoch Ivo Adam probiert! Zusammen mit dem Apfel-Dip ein aufregendes Geschmackserlebnis!
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Kochzeit30 Min.
Zutaten
4 Personen
Pralinen
60 g Hörnli gekocht
30 g Zwiebel gehackt
40 g Berner Alpkäse Käse
30 g Butter
25 g Mehl
60 g Weisswein
120 g Rahm
Mehl, Ei und Paniermehl
Salz
Apfel-Dip
10 g Zwiebel
2 Stk Apfel
Salz, Pfeffer, Cayenne
Zubereitung
Pralinen
Butter schmelzen, Mehl dazu und abrühren zu einer Roux. Mit Weisswein ablöschen, Vollrahm beigeben, aufkochen unter ständigem Rühren. Käse in der heissen Masse schmelzen lassen und die vorgekochten Hörnli hinzufügen. Gut umrühren und abschmecken. Die Masse ca 2cm dick ausstreichen und erkalten lassen. Kalt in Rechtecke zuschneiden und Panieren. Bei 170° goldgelb ausfrittieren.
Apfel-Dip
Zwiebel hacken und mit etwas Rapsöl andünsten. Apfel schälen und in Würfel zu den Zwiebeln geben. Beides weichkochen und anschliessend fein mixen und abschmecken. Als Dip zu den Pralinen servieren.