Du bist dabei auf die Website von SCM zu wechseln.
Brot-Käse-Gericht nach Appenzeller Art («Alte Maa»)
BewertenIhre Bewertung
0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
10
Min.
Teilen
Teilen
Koch-/Backzeit10 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
400 g altbackenes Brot
200 g Appenzeller Rässkäse, frisch gerieben
2 dl Milch
0,5 dlRahm
3 EL Bratbutter oder Bratcrème
Rezept-Quelle
Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Das Brot in «Dünkeli» oder Würfel schneiden. Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine Schüssel geben.
Die Milch und den Rahm darüber giessen und eine Stunde stehen lassen. Das Brot darf nass, aber nicht breiig sein. Dann die Butter erhitzen und das Brot unter öfterem Wenden «rösch» braten.