Brot-Lauchsuppe mit Emmentaler AOP

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 500 g Lauch
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 l Bouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • 50 g Bündnerfleisch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4-6 Scheiben altbackenes Brot

Zubereitung

  1. Lauch in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Lauch und Knoblauch 5 Minuten andünsten. Bouillon und Lorbeerblätter zufügen, aufkochen und 5 Minuten köcheln.
  2. Schweizer Emmentaler AOP grob reiben. Bündnerfleisch in Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Brot in Stücke brechen, in die Suppe legen und vollsaugen lassen. Suppe anrichten, mit Bündnerfleisch, Schweizer Emmentaler AOP und Schnittlauch bestreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept