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Feine Tartes mit gegrilltem Gemüse und Basilikum-Sbrinz AOP-Crème
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Koch-/Backzeit55 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
200 g Sbrinz AOP
2 Pck. gerollten Blätterteig
1/2 Aubergine
1/2 Zucchetti
1/2 rote Zwiebel
1/2 rote Pepperoni
1/2 grüne Pepperoni
4 hartgekochte Wachteleier ohne Schale
schwarze Oliven
100 g Rahm
1/2 Bund Basilikum
4 Sardellenfilets in Öl
100 g Olivenöl
Zubereitung
Den Blätterteig ausbreiten und mithilfe eines runden Ausstechers von 10 cm Durchmesser 4x kreisförmig ausstechen. Die 4 Teigkreise auf ein Backblech legen, mit Backpapier bedecken und mit einer Platte beschweren, damit der Teig beim Backen nicht aufgeht. 10 Minuten bei 180° C backen.
Für die Sbrinz-Crème 100 g Sbrinz AOP in Stücke schneiden und in einen Topf mit dem flüssigen Rahm geben. Bei schwacher Hitze schmelzen lassen und rühren, bis die Crème sich verdickt hat. Von der Platte nehmen und den gehackten Basilikum dazugeben. Mit dem Sparschäler den übrigen Sbrinz AOP zu Spänen hobeln und beiseite stellen.
Das Gemüse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Grill oder in der Pfanne mit etwas Olivenöl grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf jeden Blätterteigboden etwas Sbrinz AOP-Crème verteilen. Nacheinander die verschiedenen Gemüse auf die Crème schichten. Jeweils einige Sbrinz AOP-Späne darübergeben und bei geringer Hitze in den Ofen geben, um den Käse leicht schmelzen zu lassen.
Jede Tarte mit 1 Wachtelei (in Scheiben), 1 Sardellenfilet (halbiert), ein paar schwarzen Oliven und Rucola garnieren. Heiss servieren.