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Fondue mit Vacherin Mont-d'Or AOP im Kürbis
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Fleischlos
70
Min.
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Koch-/Backzeit70 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
1 Vacherin Mont-d'Or AOP
1 großer Kürbis
¼ l trockener Weißwein
2 TL Maisstärke
Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Baguette oder anderes Brot nach Wahl, in mundgerechte Würfel geschnitten
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen. Von der Oberseite des Kürbis einen Deckel abschneiden. Alle Samen im Inneren mit einem Löffel entfernen. Deckel auf den Kürbis setzen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, bis das Kürbisfleisch zart ist.
In einem Topf den Weißwein erhitzen und die Maisstärke darin auflösen. Den Vacherin Mont-d'Or AOP dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Das Käsefondue in den heißen Kürbis füllen. Zusammen mit den Brotwürfeln servieren.
Wenn nur noch wenig Käsefondue im Kürbis vorhanden ist, kann das Fruchtfleisch ausgelöffelt werden.