Frischkäseköpfchen auf Kresse

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Fleischlos
200 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g trockener Lebkuchen**, zerkrümelt
  • 350 g Frischkäse
  • wenig Zitronenschale, abgerieben
  • 2 Zweiglein Ysop oder Bohnenkraut, Blättchen
  • Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Kresse
  • Sauce:
  • 6 EL Rapsöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Gemüsebouillon, kräftig
  • Salz, Pfeffer

Rezept-Quelle

Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Lebkuchenkrümel in die Förmchen verteilen. Frischkäse, Zitronenschale und Kräuter mischen, würzen, in die Förmchen füllen. Mit den restlichen Lebkuchenkrümeln bedecken, leicht andrücken. Zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Köpfchen mit einem Messer vom Rand lösen, auf Teller stürzen. Kresse daneben anrichten, mit der Sauce beträufeln.
Bon
Appétit