Frühlings-Radieschen-Tartine

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30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Zopf-Fotzelschnitten
  • 1-2 dl Milch
  • 2-3 Eier, verquirlt
  • 8 Scheiben Zopf, ca. 1 ½ cm dick
  • Bratbutter oder Rapsöl
  • Belag
  • Ca. 300 g Frischkäse
  • 3-4 EL Milch
  • 1 Bund Radieschen, in feinen Ringen
  • Essblüten, z.B. Viola, nach Belieben
  • Wenig Schnittlauch, fein geschnitten
  • Fleur de Sel
Untensilien
  • Spritzsack mit glatter Tülle

Zubereitung

  1. Für die Fotzelschnitten Milch und Eier je in einen separaten tiefen Teller geben.
  2. Frischkäse mit der Milch glattrühren, so dass eine spritzfähige Masse entsteht, in den Spritzsack füllen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Zopfscheiben zuerst in der Milch, dann im Ei wenden und im nicht zu heissen Fett in der Bratpfanne beidseitig hellbraun backen. Fotzelschnitten auf Teller legen, etwas abkühlen lassen.
  4. Frischkäse tupfenweise auf die Fotzelschnitten spritzen. Radieschenscheiben hineinstecken, garnieren und frisch servieren.
Zubereitungstipp

Infos Statt Fotzelschnitten zubereiten, den Zopf einfach toasten. Statt mit dem Spritzbeutel den Frischkäse dick mit einem Messer auftragen und mit dem Messer Spitzen formen.

Bon
Appétit