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Galettes mit Le Gruyère AOP und Speck
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Min.
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Koch-/Backzeit30 Min.
Zutaten
Für 8 Stück
250 g Le Gruyère AOP
125 g Buchweizenmehl
125 g Weizenmehl Type 550
2 Eier
250 ml Milch
250 ml Wasser
Salz
80 g Butter
250 g Speck in dünnen Scheiben
½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Mehl, Eier, Milch, Wasser und wenig Salz zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen. 40 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Le Gruyère AOP entrinden und in dünne Scheiben schneiden.
Geschmolzene Butter unter den Teig rühren. Speckscheiben halbieren und in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne säubern und etwas von der restlichen Butter darin schmelzen. 1/8 des Teiges hineingeben und durch Hin- und Herschwenken dünn auf dem Pfannenboden verteilen.
Galettes bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten goldbraun backen und wenden. Sofort mit einigen Speck- und Gruyère-Scheiben belegen. Pfanne mit einem Deckel schliessen und Käse 2 bis 3 Minuten schmelzen lassen. Galettes von den Seiten her circa 3 cm über die Füllung klappen und nach Bedarf im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad warmhalten. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Galettes damit bestreuen.