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Gefüllter Kalbsbraten mit Kräutern, Haselnüsse und Appenzeller® Käse
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Zutaten
Für 4 Personen
100 g Appenzeller®, gerieben
600 g Kalbsbraten
½ Bund glatte Petersilie, gehackt
½ Bund Estragon, gehackt
½ Bund Kerbel, gehackt
75 g Haselnüsse, grob gehackt
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Ofen auf 180° C vorheizen. Den Kalbsbraten auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen, der Länge nach zu Dreiviertel aufschneiden und aufklappen. Das Fleisch 4 Mal ca. 1 cm dick längs einschneiden. Mit Backpapier bedecken und einem Nudelholz flachklopfen. Beiseitestellen.
In einem Gefäss Appenzeller® Käse, Kräuter und Haselnüsse vermischen. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Farce in der Mitte des Bratens verteilen, einrollen und mit Küchengarn verschnüren. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und den Braten von jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten. In eine feuerfeste Form geben und 30 Minuten im Ofen garen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Bratensaft beträufeln.
Dazu passt ein Risotto mit dampfgegarten Erbsen und jungen Karotten.