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Gefüllter Röstikuchen
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Fleischlos
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Zutaten
Für 4 Personen
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln, z.B. Sirtema, in der Schale gekocht, ausgekühlt
3/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Bratbutter oder Bratcrème
125 g rezenter Tilsiter, in Scheibchen geschnitten
75 g Schabziger, gerieben
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Schnittlauch zum Garnieren
Rezept-Quelle
Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
1 Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, würzen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Kartoffeln beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden anbraten.
2 Die Hälfte der Kartoffeln aus der Pfanne nehmen. Mit dem Rest einen Kuchen formen. Tilsiter darauf legen, Schabziger und Schnittlauch darüber streuen. Beiseite gestellte Kartoffeln darauf verteilen, andrücken, so dass ein gedeckter Kuchen entsteht. Mit einer Platte bedeckt weiterbraten, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Mit Hilfe der Platte wenden, zweite Seite fertig braten.
3 Röstikuchen auf der Platte anrichten, garnieren, sofort servieren.