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Gefülltes Gewürzbrot
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Fleischlos
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Zutaten
Für 4 Personen
Backpapiere
Alufolie
Gewürzbrot:
300 g Mehl
1 TL Salz
je 1/4 TL Zimt, Piment und Koriander, gemahlen
10 g Hefe, zerbröckelt
ca. 2 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
Füllung:
200 g Rüebli, in feine Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, halbiert, fein geschnitten
Butter zum Dämpfen
Salz
Pfeffer
150 g gekochte Randen, fein geschnitten
200 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
Rezept-Quelle
Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Für den Brotteig Mehl, Salz und Gewürze mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, mit der restlichen Flüssigkeit hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Aus dem Teig mit wenig Mehl ein rundes ca. 25 cm langes Brot formen, auf das mit Backpapier belegte Blech geben.
In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Rüebli und Zwiebel in Butter knapp weich dämpfen, würzen. Auskühlen lassen.
Das Brot in 1-2 cm breiten Abständen einschneiden, so dass es am Boden noch zusammenhält. 3 Brotscheiben sorgfältig herausbrechen, so dass das Brot unten immer noch zusammenhält. (Herausgebrochene Brotscheiben für Croutons verwenden.)
Die Hälfte der Füllung in die Mitte eines Backpapiers geben. Brot darauf legen. Einschnitte mit Käse und Gemüse füllen. Das Brot samt Backpapier mit Alufolie umgeben und bis zur Verwendung kühl aufbewahren.
Gefülltes Brot auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Alufolie oben öffnen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten erhitzen.
Alufolie am Tisch ganz öffnen. Brot portionenweise durchschneiden und mit dem Gemüse servieren.