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Gemüse-Soufflé mit Gruyère AOP und Emmentaler AOP
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Zutaten
Für 4 Personen
1 Gratinform von 31 cm Länge
Butter für die Form
500 g Gemüse nach Wahl, z.B. Broccoli, Blumenkohl, Rüebli, Bohnen, Zucchetti
Salz, Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter
70 g Mehl
5 dl Milch
100 g rezenter Gruyère AOP, gerieben
100 g rezenter Emmentaler AOP, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 rote Peperoni, entkerrnt
1 Bundzwiebel, fein geschnitten
6 Eigelb
6 Eiweiss, steif geschlagen
Rezept-Quelle
Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
1 Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, im Dampf knackig garen und in der ausgebutterten Gratinform verteilen.
2 Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl zufügen und ohne zu bräunen 1 Minute anziehen lassen.
3 Milch unter Rühren mit einem Schwingbesen zugiessen, aufkochen und 2 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
4 Gruyère und Emmentaler unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss kräftig abschmecken.
5 Drei Viertel der Peperoni fein würfeln. Restliche Peperoni in feine Streifen schneiden und zusammen mit etwas Bundzwiebeln für die Garnitur beiseite stellen.
6 Gewürfelte Peperoni, Bundzwiebeln und Eigelbe untermischen.
7 Eiweiss unter die Käsemasse heben und auf dem Gemüse verteilen. Mit Peperonistreifen und restlicher Bundzwiebel garnieren.
8 Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.