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Griessgnocchi mit Sbrinz AOP und Schinken
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Koch-/Backzeit50 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
250 g Griess
1 l Milch
2 Eier
100 g geriebener Sbrinz
120 g gekochter Schinken
120 g Butter
1 Prise Muskatnuss
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Milch in eine Pfanne geben. Muskatnuss, eine Prise Salz und etwas gemahlenen Pfeffer zugeben. Auf mittlerem Feuer zum Kochen bringen. Vom Feuer ziehen und Griess einlaufen lassen.
Pfanne auf kleines Feuer geben, unter regelmässigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer ziehen. Eier, 50 g Butter und 50 g Sbrinz zugeben. Schinken schneiden und unterziehen.
Mischung in ein tiefes, bebuttertes Blech giessen. Oberfläche mit einem in wenig Öl getränkten Spachtel glatt streichen und ganz auskühlen lassen. Ofen auf 240° vorwärmen.
Mit einem runden Ausstecher Gnocchi ausstechen. Dachziegelartig in eine ausgebutterte Form schichten. Mit Sbrinz und den restlichen Butterflöckchen bestreuen. Im Ofen zehn Minuten gratinieren und servieren.