Grünkohl-Salat mit Granatapfel und Tête de Moine AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 6 Portionen

  • Schwierigkeit: leicht
  • 100 g Tête de Moine AOP Rosetten
  • 6 große Blätter frischer Grünkohl (Alternativ: Wirsing)
  • 1 Granatapfel
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Orangensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Senf
  • 2 Handvoll getrocknete Cranberries
  • 2 Handvoll Mandeln
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Granatapfel aufschneiden, abtropfen lassen und die Kerne herauslösen.
  2. Für die Marinade in einer Schüssel Olivenöl, Senf, Ahornsirup, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Grünkohl waschen, den Stiel entfernen und hacken. Die Blätter in eine Schüssel geben und mit der Marinade gut vermengen.
  4. Mit einer Girolle frische Tête de Moine AOP-Rosetten drehen.
  5. Die schönsten zur Garnitur beiseitelegen und die restlichen in der Schüssel mit dem Grünkohl, den Granatapfelkernen, den getrockneten Cranberries und den zuvor gerösteten und gehackten Mandeln vermischen.
  6. Zum Servieren mit den restlichen Tête de Moine AOP Rosetten garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept