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Gruyère AOP Spinatkuchen mit Kurkumasauce
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Fleischlos
70
Min.
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Koch-/Backzeit70 Min.
Zutaten
Für 4 Personen, Springform 24 cm Ø
125 g milder Gruyère AOP
750 g Blattspinat
Salz
4 Eier
2 dl Milch, teilentrahmt
75 g Paniermehl
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymian
Pfeffer
3 dl Joghurt, teilentrahmt
½ TL Kurkuma
½ TL Koriander, gemahlen
¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Gruyère AOP an einer groben Raffel reiben.
Spinat in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen. Abgiessen, in eiskaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und hacken.
Eier verquirlen, mit Milch, Paniermehl und Gruyère AOP vermischen. Spinat zufügen, Knoblauch dazupressen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Gut vermischen.
Masse in eine eingefettete Form füllen und im 200 Grad heissen Ofen ca. 40 Minuten backen.
Für die Sauce Joghurt, Gewürze, Zitronensaft und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit der Sauce servieren.