Du bist dabei auf die Website von SCM zu wechseln.
Herz-Flan mit Le Gruyère AOP
BewertenIhre Bewertung
0.0 Sterne / 0 Stimmen
70
Min.
Teilen
Teilen
Koch-/Backzeit70 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
150 g Le Gruyère AOP, gerieben
30 g kleine Speckwürfel
2 Schalotten, fein gewürfelt
1 EL Butter
200 ml Rahm
3 Eier
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schalotten und Speck in Butter dünsten. Beiseitestellen.
Eier und Rahm gut verrühren. Salzen und pfeffern.
Soufflé-Herzförmchen einfetten. Schalotten-Speck-Mischung auf den Boden der Förmchen verteilen, danach den geriebenen Le Gruyère AOP. Mit dem Ei-Rahm-Guss bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 120 °C den Flan ca. 50 – 60 Minuten backen.
1 Minute abkühlen lassen und den Flan aus den Förmchen entfernen und sofort servieren. Dazu passt ein grüner Salat.