Käsesalat

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Gruyère, in feine Stäbchen geschnitten
  • 100 g Sellerie, in feine Stäbchen geschnitten
  • 100 g Lauch, in feine Streifchen geschnitten
Sauce:
  • 180 g Jogurt nature
  • 50 g Rüebli, klein geschnitten
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • einige Rüebliraspeln und wenig Dill zum Garnieren

Rezept-Quelle

Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Käse, Sellerie und lauch mischen, in Schalen verteilen.
  2. 2 Für die Sauce alle Zutaten im Mixer fein pürieren, würzen. Die Sauce über den Käse und das Gemüse träufeln, mit Rüebli garnieren.
Zubereitungstipp

Statt nur Gruyère für den Salat auch Emmentaler verwenden. Die Sauce schmeckt ebenso an Blatt- und Kartoffelsalat.

Bon
Appétit

Käse im Rezept