Käsesoufflé

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Souffléform von 1,5 l Inhalt, ca. 20 cm Durchmesser
  • Butter für den Formenboden

Béchamelsauce:

  • 3 dl Milch
  • 50 g Butter, in Stücke geschnitten
  • 50 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Wenig Muskatnuss

Soufflémasse:

  • 150 g Gruyère frisch gerieben
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiss, mit 1/4 TL Backpulver geschlagen

Rezept-Quelle

Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Für die Béchamelsauce Milch, Butter und Mehl in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze zu einer dicken Sauce kochen, würzen.
  2. 2 Für das Soufflé den Käse unter die heisse Sauce rühren, leicht abkühlen lassen. Eigelb darunter rühren. Zuerst die Hälfte des Eischnees darunter ziehen. Dann restlichen Eischnee sorgfältig darunter ziehen. Die Soufflémasse sofort in die Form füllen.
  3. 3 Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen. Sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept