Für 4 Personen
Rezept-Quelle
Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
www.swissmilk.ch/rezepteDie Gäste warten immer auf das Soufflé. Nie das Soufflé auf den Gast! Die Form wird nur am Boden bebuttert. Die Soufflémasse steig so regelmässig am Formenrand hoch und bleibt beim Servieren etwas länger in Form. Nach Belieben die Masse in Portionenförmchen backen. Dabei die Masse nur bis 2/3 hoch einfüllen. Die Backzeit verkürzt sich auf 20-30 Minuten. Gruyère zum Teil oder ganz durch Sbrinz oder anderen Halbhart-oder Hartkäse ersetzen. Die Soufflémasse nach Belieben mit 2 EL gehackten Kräutern, z. B. Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum, bereichern. Den Formenboden nach Belieben mit fein gehackten, blanchierten Gemüsewürfelchen, Schinkenwürfelchen oder Nüssen bestreuen. Nach Belieben mit wenig Paprika, Kümmel oder Nelkenpulver würzen.