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Kalbsfilet-Medaillons an Vacherin-Mont-d'Or AOP-Sauce
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Zutaten
Für 4 Personen
8 Kalbsfilet-Medaillons, je ca. 60 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
1 Stangensellerie-Stängel, in 2-3 mm dicke Scheibchen geschnitten
2 Rüebli, in feine Streifchen geschnitten
1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
0,5 dl Noilly Prat (trockener Vermouth) oder Kalbsfond
1 dl Kalbsfond
1 dl Vollrahm
100 g Vacherin Mont-d'Or AOP, ohne Rinde
Muskatnuss
Rezept-Quelle
Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
Fleisch würzen. In Bratbutter beidseitig je 11/2-2 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen, 30-40 Minuten nachgaren. Die Kerntemperatur soll 72-75 °C betragen.
Sellerie und Rüebli im Dampf knackig garen, abtropfen lassen. Zugedeckt beim Fleisch im Ofen warm stellen.
Bratsatz mit Wein oder Apfelwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Noilly Prat und/oder Kalbsfond zugeben, nochmals leicht einköcheln. Rahm und Vacherin Mont-d'Or beifügen, Sauce mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen, abschmecken.
Sauce auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Je 2 Medaillons darauf legen, Gemüse dazu anrichten.