In einer schweren Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Champignonscheiben darin 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Die Medaillons längs einschneiden (nicht ganz durchschneiden). In die so entstandene Tasche Schinken, Appenzeller® Käse, Pilze und Kräuter füllen.
Die gefüllten Medaillons erst in Mehl wenden, dann in Ei und anschließend in Paniermehl.
Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Medaillons 3-4 Minuten auf jeder Seite anbraten bis das Fleisch gar ist.
Die Medaillons mit dem Bratensatz auf Teller geben und mit Rucola garnieren.
Empfehlung des Käse-Spezialisten
Dazu passen gegrillte Tomaten oder Tomatensauce, als Beilage schmecken Kartoffeln oder Kartoffelpüree hervorragend.
Statt Kalbsmedaillons eignen sich auch Kotelettes oder Schweinefleisch.