Kalbsmedaillons gefüllt mit Champignons und Appenzeller®

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Zutaten

Für 4 Personen

  • Einfach
  • 2x 1 EL Olivenöl
  • 150 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
  • 4 Kalbsmedaillons (je ca 1 bis 1,5 cm dick)
  • 1 Scheibe Vorderschinken, in 4 Teile geschnitten
  • 4 Scheiben Appenzeller®
  • 1 Esslöffel gemischte Kräuter (Petersilie, Thymian, Basilikum)
  • 4 EL Mehl
  • 1 Ei, aufgeschlagen
  • 50 g Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • Garnitur: Ruccola

Zubereitung

  1. In einer schweren Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Champignonscheiben darin 3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  2. Die Medaillons längs einschneiden (nicht ganz durchschneiden). In die so entstandene Tasche Schinken, Appenzeller® Käse, Pilze und Kräuter füllen.
  3. Die gefüllten Medaillons erst in Mehl wenden, dann in Ei und anschließend in Paniermehl.
  4. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Medaillons 3-4 Minuten auf jeder Seite anbraten bis das Fleisch gar ist.
  5. Die Medaillons mit dem Bratensatz auf Teller geben und mit Rucola garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept