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Kalbsplätzli mit Gruyère AOP-Dörrpflaumen-Füllung an Zimtsauce
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Zutaten
Für 4 Personen
Zahnstocher aus Holz
Füllung:
150 g Le Gruyère AOP, gerieben
6 Dörrpflaumen ohne Stein, blanchiert, gehackt
3-4 EL Vollrahm
Pfeffer aus der Mühle
8 Kalbsplätzli, z. B. Nuss, je ca. 40 g, dünn geklopft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
1 dl Fleischbouillon
1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
2 dl Vollrahm
1 TL Zimtpulver
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rezept-Quelle
Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
2 Kalbsplätzli würzen, mit Füllung bestreichen. Plätzli zusammenklappen, gut andrücken und mit je 3 Zahnstochern fixieren.
3 Kalbsplätzli in heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun braten. In der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten durchziehen lassen.
4 Für die Sauce Bratsatz mit Bouillon und Wein auflösen, auf 0,5 dl einkochen. Rahm dazugiessen, zur gewünschten Konsistenz einkochen. Zimt und Zitronensaft beifügen, würzen.
5 Die Kalbsplätzli auf vorgewärmte Teller geben. Die Sauce dazu anrichten.