Kartoffel-Bündel

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 ofenfeste Form von ca. 25 cm Ø
  • Alufolie zum Bedecken
  • Butter für die Form
  • 12 grosse Wirzblätter

Füllung:

  • 500 g Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel gerieben
  • 300 g Rindshackfleisch
  • 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 TL Senf
  • 1 Ei, verquirlt
  • 90 g Alpkäse, gerieben
  • 3-4 EL Rahm
  • ½ EL Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm
  • 3-4 EL Alpkäse, gerieben

Rezept-Quelle

Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Wirzblätter in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken. Auf einem Küchentuch auslegen.
  2. 2 Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
  3. 3 Dicke Blattrippen von den Wirzblättern herausschneiden. Füllung auf den Blättern verteilen, einrollen. Mit der Verschlussseite nach unten in die ausgebutterte Form legen. Bouillon und Rahm verrühren, dazugiessen. Käse darüberstreuen. Mit Alufolie bedecken.
  4. 4 In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Folie entfernen, Ofenhitze auf 220°C erhöhen, 10-15 Minuten überbacken.
Bon
Appétit