Kartoffel-Crumble

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Fleischlos
30 Min.
Koch-/Backzeit 30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Butter für die Förmchen
  • 800 g-1 kg mehlig kochende Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, in feine Streifen gehobelt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Crumble:
  • 50 g Sbrinz, frisch gerieben
  • 4 EL Paniermehl
  • 4 EL Mehl
  • 1/2 TL Paprika
  • 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 2 EL Haselnüsse, fein gehackt
Untensilien
  • 4 ofenfeste Portionenförmchen von 2,5-3 dl Inhalt

Rezept-Quelle

Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln würzen, in den ausgebutterten Förmchen verteilen.
  2. Für das Crumble alle Zutaten bis und mit Butter verreiben, bis die Masse fein krümelig ist. Haselnüsse darunter mischen.
  3. Kartoffeln in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Crumble darüber streuen, 10 Minuten fertig backen.
Zubereitungstipp

Die Hälfte der Kartoffeln durch Rüebli oder Kürbis ersetzen.

Empfehlung des Käse-Spezialisten

Dazu passt Salat.

Nährwertangaben

Crumble ist der englische Begriff für eine Knusperhaube.

Bon
Appétit

Käse im Rezept