Kartoffelsalat

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 800 g kleine, fest kochende Kartoffeln, z.B. Frühkartoffeln, Charlotte
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • 1 dl Weisswein oder Apfelwein
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Radieschen, fein gehobelt
  • 2 EL Essig
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1/2 Tasse gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie
  • einige Radieschenblätter
  • 100 g Emmentaler Switzerland, fein gehobelt

Zubereitung

  1. 1 Kartoffeln mit der Gemüsebürste gründlich waschen, je nach Grösse längs halbieren. Zugedeckt im Dampf oder im Dampfkochtopf knapp weich garen.
  2. 2 Bouillon mit Wein auf 1 dl einkochen. Über die heissen Kartoffeln giessen, würzen. Zugedeckt auskühlen lassen.
  3. 3 Kurz vor dem Servieren die Kartoffeln sorgfältig mit Radieschen, Essig, Öl und Kräutern mischen. Radieschenblätter und Emmentaler darüber streuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept