zurück
Zu Switzerland Cheese Marketing
de
Sprache
Deutsch
Deutsch
Français
Italiano
Land
Schweiz
Belgique
België
Danmark
Deutschland / Österreich
Espanya
España
France
International / English
International / English
Italia
Nederland
Norge
Portugal
Schweiz
Schweiz
Suisse
Suomi
Sverige
Svizzera
Россия
日本
suchen
menü
Unser Schweizer Käse
Übersicht
Rezepte & Inspirationen
Übersicht
Storyroom
Übersicht
Home
Aktuell
Zu Switzerland Cheese Marketing
Zu Switzerland Cheese Marketing
Du bist dabei auf die Website von SCM zu wechseln.
Kartoffelsalat
Bewerten
Ihre Bewertung
0.0
Sterne
/
0
Stimmen
Teilen
Teilen
Teilen
Teilen
Zutaten
Für 4 Personen
800 g kleine, fest kochende Kartoffeln, z.B. Frühkartoffeln, Charlotte
2 dl Hühnerbouillon
1 dl Weisswein oder Apfelwein
Salz, Pfeffer
1 Bund Radieschen, fein gehobelt
2 EL Essig
3-4 EL Rapsöl
1/2 Tasse gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie
einige Radieschenblätter
100 g Emmentaler Switzerland, fein gehobelt
Zubereitung
1 Kartoffeln mit der Gemüsebürste gründlich waschen, je nach Grösse längs halbieren. Zugedeckt im Dampf oder im Dampfkochtopf knapp weich garen.
2 Bouillon mit Wein auf 1 dl einkochen. Über die heissen Kartoffeln giessen, würzen. Zugedeckt auskühlen lassen.
3 Kurz vor dem Servieren die Kartoffeln sorgfältig mit Radieschen, Essig, Öl und Kräutern mischen. Radieschenblätter und Emmentaler darüber streuen.
Bon
Appétit
Käse im Rezept
Emmentaler AOP
Weitere Inspirationen
Alles ansehen
30 Min.
Mini-Tartelettes mit Vacherin Fribourgeois AOP und getrockneten Feigen
Fleischlos
Kleine Kürbissuppe mit Tête de Moine AOP
Fleischlos
La cuchaule façon pain perdu au Vacherin Fribourgeois AOP à l’étuvée de golden au romarin
20 Min.
Mini-Sandwiches mit Nordseecrevetten und Tête de Moine AOP
30 Min.
Spargel mit Schinken und Sbrinz AOP
25 Min.
Sommersalat mit Melone, Schinken, Gurke und Le Gruyère d’Alpage AOP