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Kichererbsensuppe mit Gruyère AOP
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Zutaten
Für 4 Personen
125 g Gruyère AOP
200 g getrocknete Kichererbsen
1 Zwiebel
200 g Sellerie
300 g Kartoffeln
200 g Karotten
200 Wirsing
2 EL Rapsöl
1 Briefchen Safran
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
½ Bund Liebstöckel oder Schnittlauch
Zubereitung
1 Kichererbsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit frischem Wasser bedeckt ca. 60 Minuten weichkochen, abtropfen lassen.
2 Zwiebel fein hacken. Sellerie, Kartoffeln und Karotten in Würfel schneiden. Wirsing in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Gemüse und Kartoffeln darin andünsten. Safran ganz kurz mitdünsten, mit 1,2 Liter Wasser ablöschen. ca. 1 Tasse Kichererbsen mit etwas Flüssigkeit pürieren.
3 Püree, restliche Kichererbsen und Lorbeerblätter zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Köcheln bis das Gemüse gar ist.
4 Gruyère AOP in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Liebstöckel fein schneiden. Suppe anrichten, mit Gruyère AOP und Liebstöckel bestreuen.