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Küchlein mit Tête de Moine AOP und geräuchertem Lachs
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Zutaten
Für 6 Küchlein
Mürbeteig:
100 g Mehl
75 g Butter, mit Raumtemperatur, in Würfel
+ 1 EL Butter zum Einfetten der Förmchen
Schale von ½ Zitrone
1 Messerspitze Salz
1 Eigelb
Füllung:
4 Tranchen geräucherter Lachs, mit dem
Messer in kleine Stücke geschnitten
2 EL Sauerrahm
Schale von ½ Zitrone
je 2 EL Schnittlauch und Dill, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Garnitur:
2 Tranchen geräucherter Lachs, in Streifen geschnitten
6 Rosetten Tête de Moine AOP
Zubereitung
Ofen auf 180 °C vorheizen. Mürbeteig: Mit der Küchenmaschine in einer Schüssel das Mehl mit 75 g Butter, der Zitronenschale, Salz und dem Eigelb zu einer geschmeidigen Masse vermischen. Masse zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln. 30 Minuten kühl stellen.
Füllung: In einer Schüssel den Lachs mit dem Sauerrahm, der Zitronenschale, dem Schnittlauch und dem Dill mischen. Salzen und pfeffern. Kühl stellen. Förmchen bebuttern (Durchmesser 7,5 cm). Teig ausrollen und mit einem Ausstechförmchen Kreise in der Grösse der Förmchen ausstechen. Teig in die Förmchen legen. Küchlein während 20 Minuten backen. Teigfarbe beobachten, sie darf nicht zu dunkel werden. Aus den Förmchen nehmen und auf einem Backrost auskühlen lassen.
Lachsmischung auf den Küchlein verteilen. Mit Lachsstreifen und einer Tête de Moine AOP Rosette garnieren.