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Kürbis-Quiche mit Le Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP
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Zutaten
Für 4 Personen
2 Eier
2-4 getrocknete Tomaten, fein gehackt
1 EL Mehl
100 ml Rahm
100 g Le Gruyère AOP (gerieben)
150 g Vacherin Fribourgeois AOP
250g Blätterteig (oder Mürbeteig)
400 g Kürbis-Püree (Kürbisfleisch vorgegart, abgetropft und püriert)
Fein gehackter Thymian und Rosmarin
Abrieb von 1 Zitrone
Schwarze Oliven und Rosmarinzweige
Meersalz, Pfeffer, Muskat, Paprika
Zubereitung
Ofen vorheizen auf 200 °C
Den Teig auf ein gefettetes Backblech oder Quicheform ausrollen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Vacherin Fribourgeois AOP in feine Späne schneiden und auf dem Teig verteilen.
Für die Füllung Eier, Rahm und Kürbispüree gut verrühren. Den geriebenen Le Gruyère AOP, Mehl, Tomaten, Kräuter und Zitronenabrieb dazugeben und vermischen.
Die Masse würzen und auf dem Teig verteilen, mit Rosmarin-Zweigen und schwarzen Oliven garnieren.