Du bist dabei auf die Website von SCM zu wechseln.
Lattich mit Emmentaler AOP überbacken
BewertenIhre Bewertung
0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
Teilen
Teilen
Zutaten
Für 4 Personen
Butter für die Form
Emmentaler-Sauce:
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
wenig Butter
1 Becher Crème fraîche à 180 g
100 g rezenter Emmentaler AOP, gerieben
Salz, Pfeffer
400 g Lattich, blanchiert und ausgedrückt
einige Zweige Kerbel, geschnitten
Pilze zum Garnieren:
80 g Steinpilze oder Champignons, in Scheiben geschnitten
Bratbutter
1 Spritzer Essig
Salz, Cayenne-Pfeffer
Untensilien
Für 1 mittelgrosse, flache Gratinform
Für 4 Personen
Rezept-Quelle
Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
1 Für die Sauce Knoblauch und Schalotte in der Butter dünsten. Crème fraîche beigeben, erwärmen und Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Lattich mit dem Kerbel mischen und in die gut bebutterte Form verteilen, Käsesauce darüber geben und in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens kurz überbacken.
3 Die Pilzscheiben beidseitig in der Bratbutter anbraten, mit einigen Essigtropfen, Salz und Cayenne-Pfeffer würzen.
4 Gratin auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Pilzscheiben garnieren.