Liestaler Käsewähe

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Fleischlos

Zutaten

Für 1 Blech von 24 cm ø; für 4 Personen

  • Backpapier für das Blech

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • 0,7 dl Wasser

Belag:

  • 2 dl Milch
  • 1 EL Mehl
  • 200 g Emmentaler, gerieben
  • 100 g Jogurt nature
  • 100 g Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Rezept-Quelle

Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

Teig:

  1. Für den Teig Mehl, Butter und Salz zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser zugeben, zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rund auswallen. Das mit Backpapier belegte Blech damit auslegen, Teigboden mit einer Gabel einstechen.

Belag:

  1. Für den Belag Milch und Mehl verrühren, unter Rühren aufkochen, 5 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen.
  2. Käse, Jogurt und Zwiebeln dazumischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.
  3. Im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45 Minuten backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept