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Limonen-Safranrisotto mit Fisch
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Zutaten
Für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
150 g Risottoreis
1 Briefchen Safran
½ l heiße Gemüsebouillon
120 g Emmentaler AOP
1 Salatgurke
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
400 g Fischfilet, z. B. Seelachs, Rotbarsch oder Pangasius
Salz, Pfeffer
3 Zweige Dill, abgezupft
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in 1 Esslöffel heißem Öl kurz dünsten. Reis zufügen, glasig dünsten.
Safran darüberstreuen. Heiße Bouillon nach und nach dazugießen. Unter regelmäßigem Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
Emmentaler AOP fein reiben.
Gurke in Würfel schneiden, mit Limettenschale und -saft zum Risotto geben. Weitere 5 Minuten köcheln. Käse untermischen.
Fisch in Würfel schneiden, würzen und im restlichen heißen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig kurz braten, vorsichtig mit dem Risotto mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.