Maggia-Tartine mit Weichkäse und Lauch

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30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 grosse Scheiben Maggia-Brot oder Vollkornbrot, ca. 1 cm dick
  • Lauch
  • Ca. 500 g Lauch, in Ringen
  • 1 EL Butter
  • wenig Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salzzitrone, klein gewürfelt oder Bio-Zitrone, Zesten und wenig Saft
  • Garnitur
  • 1 kleiner Vacherin Mont d’Or AOP, chambriert
  • Zitronenzesten oder Salzzitronen
  • Zitronenthymian

Zubereitung

  1. Lauch in der Bratpfanne in der Butter andämpfen, mit Bouillon ablöschen und zugedeckt knapp weichdämpfen. Alles mit Salz, Pfeffer und Salzzitronen oder Zitronenzesten und wenig Zitronensaft abschmecken.
  2. Das Brot im Toaster oder in einer Bratpfanne beidseitig toasten.
  3. Die Brotscheiben auf Teller oder ein Brett legen, Lauch darauf verteilen. Vacherin Mont d’Or AOP mit Hilfe von einem Löffel darauf geben, garnieren und frisch servieren.
Zubereitungstipp

Infos Nach Belieben zusätzlich mit einem Spiegelei servieren. Vacherin Mont d’Or AOP durch Frischkäse ersetzten. Nach Belieben zusätzlich 75 g Kräuterspeck braten und darüber verteilen.

Bon
Appétit