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Maggia-Tartine mit Weichkäse und Lauch
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Zutaten
Für 4 Personen
4 grosse Scheiben Maggia-Brot oder Vollkornbrot, ca. 1 cm dick
Lauch
Ca. 500 g Lauch, in Ringen
1 EL Butter
wenig Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Salzzitrone, klein gewürfelt oder Bio-Zitrone, Zesten und wenig Saft
Garnitur
1 kleiner Vacherin Mont d’Or AOP, chambriert
Zitronenzesten oder Salzzitronen
Zitronenthymian
Zubereitung
Lauch in der Bratpfanne in der Butter andämpfen, mit Bouillon ablöschen und zugedeckt knapp weichdämpfen. Alles mit Salz, Pfeffer und Salzzitronen oder Zitronenzesten und wenig Zitronensaft abschmecken.
Das Brot im Toaster oder in einer Bratpfanne beidseitig toasten.
Die Brotscheiben auf Teller oder ein Brett legen, Lauch darauf verteilen. Vacherin Mont d’Or AOP mit Hilfe von einem Löffel darauf geben, garnieren und frisch servieren.
Zubereitungstipp
Infos
Nach Belieben zusätzlich mit einem Spiegelei servieren.
Vacherin Mont d’Or AOP durch Frischkäse ersetzten.
Nach Belieben zusätzlich 75 g Kräuterspeck braten und darüber verteilen.