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Mini-Focaccias mit marinierten Rüebli
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Zutaten
Für 12 Stück
Teig:
250 g Mehl
100 g Maismehl
1 TL Salz
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale
21 g Hefe, zerbröckelt ca. 2 dl Wasser
25 g Butter, weich, in Stücke geschnitten
3 EL Butter, flüssig
3 EL Gruyère AOP, gerieben
Füllung:
2 - 3 Rüebli, 250 g, gerüstet, in Locken geschnitten
1 Zitrone, Saft
0.5 dl Öl
2 EL Basilikum, fein geschnitten
1 Prise Zimtpulver
Salz, Pfeffer
150 g Schweizer Mozzarella, klein gewürfelt
Rezept-Quelle
Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Für den Teig Mehl, Salz und Zitronenschale mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Für die Füllung Rüebli im Dampfkörbchen knapp weich garen. Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, darüber giessen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
Teig in 12 Stücke teilen und von Hand Plätzchen (8 cm ø) formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Minuten aufgehen lassen. Mit Butter bepinseln. Gruyère darüber streuen.
In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. In ein Tuch gewickelt auskühlen lassen.
Die Focaccias einschneiden. Mit Rüebli, Marinade und Mozzarella füllen.