Mini Sandwiches mit Sbrinz AOP und Tomaten-Chutney

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Fleischlos

Zutaten

Für 3 Mini-Sandwiches

  • 125 g Sbrinz AOP in Möckli gebrochen
  • 6 Scheiben Mehrkornbrot
  • 80 g Kresse

Chutney:

  • 400 g Tomaten (z.B. „green zebra“)
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 EL Zucker
  • 15 g frischer Ingwer
  • 150 ml Apfelessig

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden, die Tomaten fein würfeln und den Ingwer hacken. In einem Topf die Zwiebel mit etwas Öl andünsten. Tomatenwürfel, Ingwer, Essig, Zucker und Paprika zugeben und kandieren lassen. Dabei regelmässig umrühren.
  2. Im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Das Brot in gleichmäßige rechteckige Scheiben teilen. Auf die Hälfte der Scheiben großzügig das Chutney verteilen und die Kresse, sowie die Sbrinz AOP Möckli darauf geben. Anschließend die Sandwiches mit den restlichen Brotscheiben belegen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept