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Muffins mit Schweizer Emmentaler AOP
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Koch-/Backzeit50 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
250 g Mehl
1 EL Backpulver
125 g + 1 TL Butter
3 Eier
1 Prise Muskatnuss
1 EL Senf
3 EL Petersilie, gehackt
100ml Crème fraîche
200 g gekochter Schinken, gewürfelt
150 g Schweizer Emmentaler Swiss AOP, gewürfelt
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Mehl sieben und mit dem Backpulver gut vermischen. 125g Butter und Eier aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Eine Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Crème fraîche, Senf und gehackte Petersilie zugeben. Dann das Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss den gewürfelten Schinken und Schweizer Emmentaler AOP unterheben. In eine gefettete Muffinform oder Papierförmchen geben und im Ofen ca. 35 Minuten lang backen. Heiß servieren.