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Omelette nach Appenzeller Art
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Zutaten
Für 4 Personen
Schwierigkeit: einfach
80 g Appenzeller® CLASSIC, gerieben
50 g Speck oder Schinken
250 g Kartoffeln, in der Schale gekocht
1 Zwiebel
1–2 Knoblauchzehen
400 g Gemüse z.B. Zucchini, Peperoni und Lauch
2 EL Butter
8 Eier
100 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Speck oder Schinken und Kartoffeln würfeln. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Gemüse klein schneiden.
Kartoffeln in 1 EL Butter in einer grossen Bratpfanne anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten mitbraten. Dann das Fleisch daruntermischen. Mit wenig Salz würzen.
Appenzeller® CLASSIC, Eier, Milch und Gewürze gut miteinander vermischen und über das Gemüse gießen. Mit dem Pfannenwender gelegentlich hin und her schieben, bis die Eimasse leicht flockig ist.
Ohne zu rühren, Unterseite goldgelb backen, die Oberfläche muss feucht bleiben. Sofort servieren.