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Pilz-Spinat-Lasagne
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Fleischlos
70
Min.
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Koch-/Backzeit70 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
Füllung:
500 g feiner Spinat
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
300 g Pilze, z. B. Champignons, Eierschwämme, Steinpilze, geputzt, zerkleinert
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
2,5 dl Gemüsebouillon
1,8 dl Saucenhalbrahm
je 80 g Sbrinz AOP und rezenter Tilsiter, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
250-300 g Pastateig, in ca. 9x9cm grosse Quadrate geschnitten
2-3 EL Pinienkerne
Untensilien
1 Gratinform von ca. 32×20 cm
Butter für die Form
Rezept-Quelle
Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
1 Füllung: Spinat in siedendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen und gut ausdrücken.
2 Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen, zum Spinat geben, würzen. Pilze portionenweise in heisser Bratbutter 4-5 Minuten braten, herausnehmen, würzen, zum Spinat mischen.
3 Sauce: Bouillon und Saucenhalbrahm aufkochen, die Hälfte des Käses dazugeben, würzen.
4 Pilz-Spinat-Füllung auf den Pastateig-Quadraten verteilen, zusammenklappen. Mit der Öffnung nach oben ziegelartig in die vorbereitete Form legen. Sauce darübergiessen. Restlichen Käse und Pinienkerne darüberstreuen.
5 Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.