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Pizza mit Tête de Moine AOP
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Zutaten
Für 4 Personen
Teig:
250 g Mehl
¾ TL Salz
10 g Hefe, zerbröckelt
1,25 - 1,5 dl Wasser
1 EL Rapsöl
Belag:
150 g Crème fraîche
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll Nüsslisalat, gerüstet
100 g Tête de Moine AOP, Rosetten
1 rotschaliger Apfel, an der Julienne- oder Röstiraffel geraffelt
1-2 EL Nussöl
1 EL Balsamico-Essig
Untensilien
Backpapier für das Blech
Rezept-Quelle
Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 9‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
1 Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
2 Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick rund auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
3 Belag: Crème fraîche mit Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, bis auf einen 1cm breiten Rand auf dem Teig verstreichen.
4 Auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen. Auf dem Gitter leicht auskühlen lassen.
5 Nüsslisalat, Tête de Moine AOP und geriebenen Apfel darauf verteilen. Mit Nussöl und Balsamico beträufeln, sofort servieren.