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Polenthäppchen mit geräuchertem Speck und Sbrinz AOP
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Koch-/Backzeit36 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
500 g Fertigpolenta am Stück
60 g Sbrinz
6 Tranchen geräucherter Speck
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
Olivenöl extra vergine
Pfeffer
Zubereitung
Polenta in zwölf Würfel schneiden. Blech mit Backpapier belegen und mit Öl bepinseln. Polentawürfel darauf verteilen und pfeffern.
Knoblauch schälen und mit einer Handvoll Petersilie, einem Esslöffel geriebenem Sbrinz und zwei Specktranchen mixen. Polentawürfel mit der Mischung bestreichen und im vorgewärmten Ofen bei 200° etwa fünf Minuten backen.
In der Zwischenzeit eine antihaftbeschichtete Pfanne erhitzen. Sobald sie heiss ist, die Specktranchen auf starkem Feuer ohne Beigabe von Gewürzen goldbraun und knusprig braten.
Die Specktranchen auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
Restlichen Käse in Späne hobeln. Polentawürfel aus dem Ofen nehmen, mit dem gebratenen Speck und den Sbrinz-Spänen belegen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.