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Poulet mit Gruyère AOP-Sauce gratiniert
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Zutaten
Für 4 Personen
125 g milder Gruyère AOP
1 TL Mais- oder Kartoffelstärke
1,5 dl Milchdrink
1 Eigelb
Muskatnuss
300 g rote Peperoni (Paprikaschoten)
150 g gelbe Peperoni (Paprikaschoten)
150 g grüne Peperoni (Paprikaschoten)
1 grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 TL Thymian
4 Pouletbrüstchen à 120 g
Zubereitung
Peperoni in feine Streifen schneiden. Zwiebel längs halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
1 ½ Esslöffel Öl leicht erhitzen. Alles Gemüse zufügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, etwa 10 Minuten braten.
In einer kleinen Pfanne Maisstärke mit der Milch anrühren. Gruyère AOP reiben, zur Milch geben. Unter Rühren bei schwacher Hitze erhitzen, bis der Gruyère AOP geschmolzen und die Sauce cremig ist. Etwas auskühlen lassen, Eigelb darunter rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas fein geriebener Muskatnuss würzen.
Restliches Öl erhitzen. Pouletbrüstchen salzen und pfeffern, im heissen Öl beidseitig je 1 ½ Minuten anbraten.
Pepperonigemüse in eine Gratinform geben. Pouletbrüstchen darauflegen und mit Gruyère AOP-Sauce übergiessen. In der Mitte des 200 Grad heissen Ofen 20 Minuten überbacken.